LIGHTMED Corporation Многоволновая паттерн-сканир...

TruScan запускает новое поколение семейства офтальмологических лазеров LightMed. Интеллектуальные конструктивные особенности системы Single & Dual Wavelength (577 нм, 532 нм, 670 нм, 810 нм) пр...

Заказать

TruScan запускает новое поколение семейства офтальмологических лазеров LightMed. Интеллектуальные конструктивные особенности системы Single & Dual Wavelength (577 нм, 532 нм, 670 нм, 810 нм) предназначеныодля конечной эксплуатационной гибкости в клинических условиях и технологии сканирования по шаблону для более точного управления во время лечения.

Традиционная и уникальная модель LightMed «наилучшего соотношения цены и качества» вновь подкреплена аппаратом TruScan, что в большей степени отличает его и делает его конкурентоспособным лазером в своем сегменте рынка. Клинические сведения
 

 
 
ПРЕИМУЩЕСТВА СКАНИРУЮЩИХ ЛАЗЕРОВ ПО ШАБЛОНАМ
 
ОБЗОР ОБЩЕПРИНЯТОЙ ФОТОКОАГУЛЯЦИИ:
 
              Фотокоагуляция - это коагуляция (свертывание) ткани с использованием интенсивного лазерного источника.
              Это доказанный метод лечения, который широко применяется в качестве стандартного лечения различных заболеваний сетчатки.
              Показана, в первую очередь, при лечении сосудистых заболеваний сетчатки, а в некоторых случаях, глаукомы.
 
СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО ПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ ЛАЗЕРНОЙ КОАГУЛЯЦИИ:
 
              Для лечения кровеносных сосудов в сетчатке о разрыва аномальных кровяных сосудов о запайки разрывов отслойки сетчатки
              Разрыва аномальной ткани в задней части глаза
 
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, В ОСНОВНОМ, ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, КАК:

              Пролиферативной диабетической ретинопатии
              Диабетического отека макулы о Центральной серозной хориопатииу
              Отек макулы в результате окклюзии ветви ретинальной вены.
 
 
ОБЗОР ОБЩЕПРИНЯТОЙ ФОТОКОАГУЛЯЦИИ
 
Хотя механизм ее действия до конца не изучен, текущие клинические протоколы имеют целью получить видимый хориоретинальный ятрогенный ожог.
 
    Видимая сероватая отметка при обычной фотокоагуляции используется (воспринимается) в качестве конечной точки лечения.
 
     Она указывает на то, что тепло, генерируемое в ПЭС путем поглощения лазера, достигло неиросенсорного слоя сетчатки при температуре достаточно высокой, чтобы повлиять на естественную прозрачность этой ткани.
 
  Сканирование по шаблону - это полуавтоматический метод построения сетки, что позволяет быструю доставку лазерных импульсов в заданной последовательности.
 
    Такой метод позволяет врачам лучше контролировать точность, безопасность и эффективность процедуры фотокоагуляции, при этом обеспечивая достаточный комфорт и удобство для пациента.
 
 
 
УЛУЧШЕННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КЛИНИЧЕСКАЯ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
 
Врачи могут поставить до 25 пятен в течение прибл. м,т секунд, нажав единственную кнопку. Специальные регуляторы шаблонов, такие как настройка расстояния между пятнами, позволяют дополнительные персонализированные настройки с тем, чтобы шаблоны могли более подходить к состояниям заболевания сетчатки, а также с учетом анатомических особенностей.
 
УЛУЧШЕННЫЙ КОМФОРТ И УДОБСТВО ПАЦИЕНТОВ
 
Пациенты испытывают меньше боли и травм, связанных с лазерной процедурой, по сравнению с традиционной, одноточечной лазерной коагуляцией.
 
УЛУЧШЕННЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
 
Врачи могут выполнить процедуру плазмолифтинга (РТР) в считанные минуты, а не часы или дни, используя традиционные одноточечные методы (с учетом некоторых процедур PRP, которые требуют 2оооНТЬРР импульсов и должны быть запланированы в течение нескольких посещений).
 
 
КОНФИГУРАЦИИ ДЛИНЫ ВОЛНЫ ЛАВЕРА TRUSCAN
 
LightMed может настроить свою систему TruScan, выбрав одну или две длины волн, в целях удовлетворения традиционных потребностей в лечении, или для обеспечения узкоспециализированного подхода к лечению пациента.
 
Конфигурации моделей:
 
              532 нм
              532/670НМо532/810нмо670 нм
              8ю нм
              577 нм
              577/670нмо577/810нм
 
 
 
 
Каждая волна обладает своими собственными уникальными клиническими характеристиками 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПРЕИМУЩЕСТВА ДВУХВОЛНОВОГО ЛАЗЕРА
 
ЗЕЛЕНЫЙ 532: В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК «ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ» В ПАНРЕТИНАЛЬНОЙ ФОТОКОАГУЛЯЦИИ.
 
              Клинически доказанный стандарт длины волны.
 
              Отличный в плане наличия клеток богатых меланином ПЭС в ясной окулярной среде.
 
              Сразу же видна реакция ткани, которая позволяет точный прием мощности лазера.
 
              Хорошо подходит для большого разнообразия состояний сетчатки, при которых меланин является целевым хромофором.
 
              Не идеален в мутной среде / помутнениях
 
              Не идеален при геморрагических условиях поглощение некоторого количества макулярных ксантофиллов)
 
КРАСНЫЙ 670: ВЫБОР ДЛИНЫ ВОЛНЫ ДЛЯ ПРОНИКНОВЕНИЯ В СУБРЕТИНАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО
 
       Оптимальная длина волны для глубокого хориоидального проникновения (глубокие меланомы или глубокие пигментные пятна).
 
     Отличное проникновение сквозь гемоглобин, что делает его идеальным для проникновения лазера через кровяные клетки стекловидного тела и сетчатки (внутриретинальное и субретинальное пространство).
 
             Хорошо подходит для лечения ретинопатии недоношенных (ROP), так как хорошо проникает через хрусталик.
 
     Хорошо подходит для патологических изменений, расположенных рядом с папиллой. Хорошо подходит для мутной среды (помутнение роговицы).
 
          (Низкое поглощение меланина и оксигемоглобина делает длину волны универсальной, но менее благоприятной для PRP)

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДВУХВ0ЛН0В0Г0 ЛАЗЕРА

ИНФРАКРАСНЫЙ 810: СТАНДАРТНЫЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ROP С ХОРОШЕЙ

АЛЬТЕРНАТИВОЙ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ.

     Известный как выбор волны для лечения ROP.

     Хорошая альтернатива для глубокого проникновения сосудистое пространство.

     Хорошее проникновение через склеру.

     Использование транссклеральной циклофотокоагуляция (с зондом Dio Реху Probe).

     Использование при рефракционной глаукоме (с зондом G).

     Может использоваться при микро импульсном способе воздействия,

     Подходит для лечения заболеваний макулы.

     Подходит для молекулярного наслаивания, (низкое поглощение меланина не оставляет следов ожогов, что делает идеальное титрования мощности более сложным, чем при использовании длин волн 532 или 577).

 

ЖЕЛТЫЙ 577: «НОВЫЙ 3071 ОТОЙ СТАНДАРТ» В ФОТОКОАГУУ1ЯЦИИ

     Истинный желтый лазер становится золотым стандартом, будучи идеальной длиной волны при фотокоагуляции, благодаря универсальным клиническим возможностям отличного поглощения с превосходными результатами и долгосрочными экономическими показателями.

     Желтый свет приводит к меньшему распространению теплового излучения, меньшим функциональным нарушениям и сокращению рубцов, без поглощения макулярного ксантофилла (несравнимая безопасность при лечении рядом с макулой).

     71егко проникает через ядерную склеротическую катаракту и легко проникает в жидкости, следовательно, идеально подходит при отслоении сетчатки или разрывах.

     Производит значительно меньшее рассеивание, которое требует более низкие энергетические уровни для достижения оптимальных результатов без причинения боли.

     Благодаря высокому коэффициенту поглощения оксигемоглобина ж меланина, данная терапия имеет целью проникновение в глубокие сосудистые структуры и непигментированные ткани во внешней сетчатки, что позволяет более безопасное лечение в макулярной области.

     Поскольку лазер 577 нм показывает низкое рассеяние света при внутриглазном транзите, данная терапия является более точной с превосходной передачей, хотя и ориентирована на помутнения и усиление ткани.
 
     В результате низкого рассеивания света, меньше энергии требуется для достижения того же терапевтического эффекта, что и при обычной коагуляция зеленым лазером, таким образом боль и дискомфорт для пациента значительно снижается (требуется примерно на кзу меньше энергии для достижения того же теплового эффекта).
 
  • Без боли/дискомфорта и более быстрое лечение.
  • Меньшая мощность = больший срок службы лазера, экономия.
  • Большая клиническая универсальность = больше долгосрочные инвестиции.

     Даже несмотря на то, что Желтый лазер 577 один существенно снижает побочные эффекты традиционной фотокоагуляции (например, аргоновый, и и U диодный, зеленый) и усиливает клинический подход, можно использовать его методом микро-импульсного воздействия.
 
     Большое количество доказательств указывает на то, что первыми посредниками осложнений сосудистых заболеваний сетчатки могут быть цитокины, такие как ФРЭС и ФПЭ, полученные из ПЭС.
 
 
ОБЗОР МИКРОИМПУЛЬСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
 
 
МИКРОИМПУЛЬСНАЯ ТЕОРИЯ:
 
     Микроимпульсный режим вызывает ряд коротких импульсов, усиливающих податливость лечения и безопасность, идеален для лечения ближних пятен.
 
     Технология Микроимпульсной фотокоагуляции предлагает новый подход к лечению ряда заболеваний сетчатки, обеспечивая безопасность и не вызывая побочных эффектов.
 
     Микроимпульсная фотокоагуляция, также известная как Сублимитная фотокоагуляция, предлагает значительные клинические преимущества по сравнению с традиционными лазерными волнами, предотвращая термальные разрушения сетчатки, вызванные лазером и соответствующие побочные эффекты.
 
     В настоящее время считается, что не смерть клеток-мишеней и последующее снижение потребности в кислороде не вызывает положительного эффекта фотокоагуляции, а скорее полулетальное повышение температуры окружающих тканей.
 
     Щадящие ткани микроимпульсные свойства достигаются за счет релаксационных циклов.
 
 
 
Порог: распространение тепловой нагрузки на омертвевшие клетки фото рецепторов Подпорог: селективная тепловая нагрузка на ПЭС (Поражение минимизируется ПЭС)